Россия!

Пахнет влагой и весной, солнце распустилось:
Я люблю тебя, Россия! Ну, скажи на милость,
Где дороги бы твои, стройные бежали?
И когда, в каком дворе встретились печали?

Нет! Не может быть того, чтобы в этом свете
Кто-то плакал, кто-то выл, потерявшись в мете –
Всё пройдёт и всё прошло, не было потерей,
Теплый ветер по весне, осень – суховеи.

Я бегу по полю вдаль, по бескрайней степи:
Широка моя страна, горизонты крепит.
Необъятной вышины я бессмертный узник:
Широка душа моя, кто её мне сузит?


Рецензии