Весна

Зеркало вешних бурливых вод
Солнечный лик отражает ясный.
В ленте реки голубой атласной
Луч канитель золотую вьёт.

Берег шумливым ручьём размыт,
Травы вокруг набирают силу.
Новую явь первоцвет спесивый
Кротким поклоном благодарит.

И за стрелою летит стрела -
- Птичьи усталые караваны.
Вновь на родные свои поляны
Скоро опустят они крылА.

Переполняется всё вокруг
Веяньем свежим ветров залётных,
Гомоном странников перелётных,
Знающих тайную грусть разлук.

Мир открывается лишь тому,
Кто в его солнце узрит рожденье,
В водах несущихся - пробужденье,
В птицах, летящих домой, - весну!


Рецензии