Искры в небо летят

Разгорится костёр, светом тьму разгоняя,
Искры в небо летят, звёзды манят их ввысь.
Искрам вслед я смотрю, словно в путь провожая,
И у них может быть, где-то там своя жизнь.

Мы как искры костра, тоже ввысь улетаем,
Улетаем и там, растворяемся враз.
Как о искрах сейчас, ничего мы не знаем,
Также после никто, знать не будет о нас.

Пламя, дым от костра, ночь вокруг, искры в небо,
Провожаю я их, на душе свет, уют.
И подумалось мне, вот искрою и мне бы,
Искры в небо летя, за собою зовут.

Свет костра разогнал, тьму ночную, да кругом,
Что за кругом во тьме, не хочу даже знать.
Вы возьмите меня, искры, буду вам другом,
И послышалось мне, - ты не можешь летать.

А Савин.
12.04.22г.


Рецензии