Где же детство моё

Где же детство моё
Растворилось в далёко
И стихом лишь поёт
В грусти тёплые строки..

Мама, Папа и я
Тот малыш непослушный
Милый дом наш, семья
Для гостей, всех радушна..

Бабка с дедом мои,
Что ещё живы были -
В эти светлые дни,
Что куда-то почили.

И родной мой квартал-
Целый мир по Горшкова,
Где я горя не знал..
Просто жил, как все дома.

За черешней к соседям,
Лазил через забор.
И с рогатки в деревья..
Я палил, как осёл..

Как на велике в раму..
Пролезал.. и умел -
Словно взрослый .. педали
Так крутил.. и летел..

До ближайшей канавы..
Словно с неба о земь
Падал.. словно Гагарин..
Но не с космоса ведь..

Так прошло это детство..
А потом в первый класс..
Школа это то место
И по сей день, сейчас..

Очень важно, все знанья,
Что сумел получить -
В той стране, что с любовью
В юность смела уплыть.


Рецензии