Натурщица

" Натурщица "


Проснувшись среди ночи,
Одна в пустой квартире...
Прошло лет пять, как отчим
Повесился в сортире.
Мать умерла при родах,
Ребёнок чудом выжил.
Он все картины про;дал,
Чтоб стать роднее,ближе.

Она росла в заботе,
Ни в чём нужды не знала.
А дальше, скулы сводит,
Она взрослее стала.
Был хмур последний вечер,
Тайком к нему пробралась.
Расстреляна картечью
Его к ней страсть и слабость.

И после яда змея,
Её нагой в картинах
Писал художник,тлея,
Но до рассвета сгинул.
Она с притворным плачем,
В присутствии закона,
Его наследство строчно
Пришила на погоны...

Она одна?Да что вы!
Натурщица с талантом.
Всегда на всём готовом,
С певцом ли,музыкантом.
Те, так же потеряют,
Дар речи,разум,жизни.
От красоты пылают,
Затем шипят на тризне.

20.03.22.

Андрей Крамолин.


Рецензии