Неужели вырастут сыроежки

Неужели вырастут сыроежки
В глухом сосновом лесу?
И буду щелкать я орешки
На море Белом, на мысу?

Еще пока снега в округе
И озеро покрыто льдом.
Жить можно и в лесной лачуге
С собакой, кошкой и конем.

Я верю, сложно сжить со света
И безоружного, когда
Клубится марево рассвета
И убегает прочь беда.

Ее пугает вязь из строчек
О тихой речке, о стране
О, скоро листики из почек
Появятся назло войне.
                11.04.2022


Рецензии