Тучки - гремучки

Тучки - гремучки по небу плывут,
Тучки - гремучки дождинки везут,
А прибывают к нам издалека, —
Ими небесная движет река.

Тучки—хранители чистой воды,
Чтоб расцветали земные сады,
Чтобы плескалась
В реке детвора,
Чтобы спадала на время жара.

Если вдруг молния всё озарит,
Тучка об этот тот час прогремит:
— Эй, выходи!
И вставай подо мной,
Всех напитаю живою водой!

Тучки - гремучки по небу плывут,
Щедро дождинки свои раздают...
К вам на поместье
Сейчас поспешат,
Чтобы в пруду
Развести лягушат.

Быстро меняются, вечно бегут,
Тучки не знают покой и уют.
Тучки - медведи и тучки - слоны...
ДРУЖБОЙ своею
Гремучки сильны.

Есть во Вселенной
Хороший закон :
Каждый Природой Своей наделён,
Но, чтобы Жизнь
На Земле сохранить,—
Надо в СО-ГЛАСИИ
С Каждым творить.

Давайте, возьмёмся в
Большой Х О Р О В О Д!
Пусть солнышко светит
И дождик идёт,
Ветер волнует леса и поля...
Вечную жизнь
Продолжает Земля!


Рецензии