Маргарите от Нико Пиросманишвили

Красные воронки ипомеи,
Жимолости в розовом дыму,
Поздние иранские сирени
Я в одном букете соберу

Розы ,колокольчики, пеоны
В маленьких слезиночках росы,
И зарей рассветной анемоны
Незабудки - капли бирюзы.

Запах освежающий и яркий
Ласковый и нежный аромат.
Пахло ночью влажной и нежаркой
Ночью, целовавшей звездопад.

Пусть они в уютном старом доме
В комнатах прохладных полежат.
Может, обо мне они напомнят
Может быть, порадуют твой взгляд.


Рецензии