В берёзовом лесочке

В берёзовом лесочке за околицей,
Где воздух так, прозрачен и душист ,
Свиданья назначались там, как водится,
С  берёзок сок стекал, как свет лучист.

Отведаю я   сока    с умилением,
Слезу смахну  украдкою у глаз,
Мне никогда  не спрятать   восхищения,
Ведь нет нигде  родней, и краше вас.

Берёзоньки мои неповторимые,
Даруете вы  счастье и  любовь.
Вновь расцветёт земля и всходы  сильные
Весной взойдут, зазеленеют  вновь.
 
Родные , русские мои берёзоньки,
Вы  так красивы, это не обман!
В чулочки белые одеты  ноженьки,
 И веткой подпоясан сарафан.

Играет ветерок  листвою свежею,
Серёжками тихонечко шуршит!
Кора такая теплая и  нежная,
Прижмись к ней и согреться поспеши..
12.04.2022г.Е Дубкова


Рецензии
Хорошее стихотворение!))

Владимир Казмерчук   14.04.2022 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Всего доброго!

Евгения Дубкова 2   21.04.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.