игрушечное

Охами, Ахами перепаханы окопы
купола вздохами от этого виляли
клапаны европ заткнУты палыми народами, кляпами с верёвками, глянцевыми клиторами, хлЯбями земли
и этот балаган полыхал за моими окнами. курлыкал пахОм, кот мурлыкал
и я полагал, что это всё из-за бухла, хлопотал по коробкам из-под кота

пересел в троллейбусе на чужое место
а там кондуктора насест, там заклюют, закудахчут
там светоотражающий жилет, там размножаются, там агамогенез
и это место салона из всех мест - самое жаркое

ехал в аэропорт грека, по иксам, по игрекам, по зетам
где не 220 вольт в розетках, где хватит одного адольфа

снег, такой уставший, куча клавиш хруста, без октав, пустота встала колом
мой поход кончается котовской игрушкой, куда по ошибке насыпали пОроха

и колокольчик забыли в зрачках и упаковочный бантик
выкуплю палача - выгорит этот курятник
уточка пруд вЫчерпает, кляча взбрыкнёт, ящерица хвостом махнула
бито яичко, вызволен чёрт, и на ветру вьётся пугало

дальше. это трамбуется в землю
гречневых каш, глиняных чаш, поклаж на лошадей
кладбищ того, что упало, что пахло берсеками
с моего паха блоха на тебя присела…


Рецензии