Инь И Ян Луна И Солнце

***

Мой ян он холоден и сух
Угрюм и нелюдим
Внутри него безстрастный дух
Спокойствием томим
Сосредоточен сдержан строг
Невзрачен и суров
Он выбрал путь средь всех дорог
Вне общества без снов
Беспечен скромен молчалив
И нравственен и смел
И хладнокровен и сметлив
Но ян мой не удел

Вот инь она и горяча
В ней радости полно
Проста в общеньи и страстна
Со всеми ей легко
Спесивой грубой может быть
Завистливой и злой
А может сердце поразить
Став милою душой
Быть жизнерадостной для всех
Улыбчивой смешной
И ей не чужд же смертных грех
В компании любой
Всё время в центре на виду
Вниманье нужно ей
И если инь являет тьму
То ян при ней светлей
А без неё иль без него
Ни ян ни инь увы
По сути собственной ничто \ ПО сути в сущности ничто
Ничто для пустоты!!! \ На зеркале луны
Лишь отражение того
Что есть по смыслу мир
Где он она да и никто
Друг-другу не кумир
А только отраженье глаз
В зеркальном полотне
Одно лишь Солнышко у нас
Ну а луны же две!!!


Рецензии