Завещание Губенко Н. Н

Я не ушел.Не канул молча в Лету,
Покинув дом родной,любимую,детей.
Я не пошел во след неоновому свету,
Что звал к себе рабов,но не людей.

Я прожил жизнь нелегкую,не спорю.
Я много слышал,много повидал.
Я пережил и радости и горе.
И я горжусь,что никогда не лгал.

И в миг когда злой рок меня отметил
И словно коршун алчный надо мной навис,
Я пожелал,пожавши руку Смерти,
Остаться в тихом сумраке кулис.

Я не ушел.Я в каждом закоулке,
Я в свете ламп и в скрипе половиц,
Я пылью занавеса падаю вам в руки,
Я вечно жив чертами ваших лиц.

Я в эхе гулком лестничных пролетов,
Я в тихом скрипе механизмов плунджеров,
Я в буйстве красок радужных софитов,
Я даже в комнатке под сценой,у монтов!

Я дал вам дом.И вас я заклинаю:
Не дайте этот дом у нас отнять!
Мы все - семья!И,дело продолжая,
Не смейте вы об этом забывать!

Не продавайте,братцы,совесть за монету!
Не смейте ползать перед сильными в земле!
Пусть вечно вам сопутствует победа!
Пусть будет верность ваша памятником мне!

Я остаюсь в сем доме,мной зачатом,
Я в кирпичах его навечно поселюсь,
Мой путь один,всего один,ребята:
Я не ушел.Я с вами остаюсь.


Рецензии