Русский мир

Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадёт ваш скорбный Труд
И Дум высокое стремленье...

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и Свобода
Вас примет радостно у Входа,
И братья Меч вам отдадут. *
...
Товарищ, верь: взойдет Она,
Звезда пленительного Счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена! **

А. С. Пушкин,
* "Во глубине сибирских руд"
** "К Чаадаеву"

***

В Русском Мире, глубоко,
Высшая Душа томится...
Ей взлететь бы высоко,
С Духом воссоединиться!

Призывай Его сильней,
Неустанно, денно, нощно,
И по истеченье дней,
Он войдёт в темницу
Мощно.

И возьмёт Тебя в Свои,
Сердца нежного Объятья...
Вдруг исчахнут все враги,
Наверху вас встретят
Братья!
 _______


Рецензии