Бабушка-поэтесса

Память. …и чувствам - тесно.
Крылья подъяли волю.
Бабушка-поэтесса
Пишет о том, что больно;
Пишет о том, что время
Потчует нас обманом…
Бабушка будто дремлет,
Медленным снам внимая.
Век отбивает полночь.
Кружат по кругу тени.
Старость такая сволочь -
Лупит всё время в темя.
Долгая жизнь - не спичка,
Поднятая в протесте.
Переверни страничку,
Бабушка-поэтесса.
Надвое мир расколот.
Не изменить сознанье.
Только вот беспокоит
Тихое ожиданье…
Только вот беспокоят
Прожитые уроки…
Мчатся по полю кони.
Ровною вязью - строки.
Выводы и сомненья
Под витамин от стресса…
Сказочное мгновенье -
Бабушка-поэтесса.


Рецензии