Монетка на счастье

Кидаем на счастье монетку,
Здесь каждый поймёт для чего:
К нам счастье приходит так редко,
Что ловим в ладошку его.

Идём мы под ручку с мечтою,
Да только капризен наш мир:
Не с теми, не с тем и не с тою...
Прямая, сплошная, пунктир!

Взлетаем как птицы из клетки,
Считаем взахлеб этажи,
А после глотаем таблетки
И вторим себе: "Это жизнь!".

Ах, если бы эти итоги
В начале пути нам узнать,
Просили бы бОсые ноги:
"Давай танцевать! Танцевать!".

Ругаем себя за ошибки,
Что опытом названы вновь.
И так не хватает улыбки
И веры в мечты и любовь.

К нам счастье приходит так редко:
Орел или решка без сна?
Кидаем на счастье монетку,
А вдруг нам поможет она?!  (12.04.22)


Рецензии