Моё, россиянина, благодарение Судьбе!

Спасибо за краюху хлеба
И за глоток простой воды,
Судьба-владычица под Небом,-
Что избежать дала беды! -

Что в годы ярко молодые
Сумел я миновать, как мог,
Все пропасти твои глухие,
Что мне встречались вдоль дорог...

Что устоял я пред напастью:
Чтоб мягко спать и вкусно жрать; -
Не слился с криминальной властью, -
Хвала тебе и исполать! -

Что в однокомнатной квартире
Я о чертогах не мечтал;
Что никому не должен в мире
И долг ни от кого не ждал! -

И что сиё стихотворенье
Я в данный миг сейчас пишу!
Хвала тебе, благодаренье
За всё, и что пока дышу!

06. 02. 2019.


Рецензии