Что есть человек?

Что есть человек  по иллюзорной а ля сути               
как не горстка атомов, стократ подвижней ртути?
И вот эта горстка «атомарных нечто» смеет
о законах судеб мировых судить?! 
Умеет
человек лишь то, что не уметь ему постыдно,
но и этого ему - поверхностно, как видно!
Остаётся что, вселенским тайнам не в укор?
Вынести своей гордыне смертный приговор,
и начать учиться человечности у Бога.
Что есть человек?
К любви извечная дорога,
а любовь есть Бог, а человек есть человек.
Бог найти себя не может в каждом человеке.
Остаётся что?
Кто знает, пусть мне позвонит.


Рецензии