В гости

Скорый поезд мчится, мчится, слышен стук колёс.
Из Казани он в столицу  быстро нас привёз.
Над Москвою  солнце  встало, неба высь чиста,
У Казанского вокзала  шум и суета.

Здесь встречают, провожают,все пути сошлись.
Нас с улыбкой приглашает вежливый таксист.
Говорит : Куда вам надо , медлить недосуг.
На Таганку? Это ж рядом, мигом довезу.

Вот свернули мы с дороги, всё знакомо здесь.
Взял таксист совсем  немного денег за проезд.
Трёхэтажный  дом кирпичный, вход вот тут,  левей.
Уж  вальяжный  кот столичный ждёт нас у дверей.

Проживает  в этом доме добрая семья.
Мы сто лет уже знакомы - близкие друзья.
Они встретят очень просто, будут рады нам.
Хорошо приехать в гости к добрым москвичам.


Рецензии