опять настало утро

1. Еще в постели
Живу добровольной служанкой
бесправной - подай да прими;
не то что бы мне себя жалко -
ведь это во имя семьи;
и что я - одряблая туша
и дряблые столь же мозги?
Конечно, бывает и хуже,
но старость есть старость… ни зги
не светит: истаяли силы,
исчезли текучей водой…
ах, Господи, я ведь просила:
позволь мне уйти молодой…


2. А тут собаки
Утром, лишь проснусь едва,
мельтешатся в зале
два веселых существа
с грустными глазами,
лезут под руки - беда,
мол, погладь нас, бедных!
Ласка так же, как еда,
каждому потребна…


Рецензии