Гость

На каждый роток
Не накинешь платок,
И нравиться всем
Невозможно совсем.

Звенящую речь
Постараюсь сберечь,
И этим дышу,
Потому и пишу.

Пришедший со злом,
Не охаивай дом,
Быстрей уходи.
Не подам и воды.

А если же гость,
Не приемлющий злость,
Заглянет сюда, –
То желанный всегда.

С добром угощу,
И корысть не ищу,
Подарков не жду,
Не посею вражду.


Рецензии