Горы Дагестана

Ломились в край российский непрестанно
враги, как саранча, разграбить кров,
но закрывали горы Дагестана
нашествие с востока злых ветров.

В любом бою сил дагестанцу хватит
остаться бодрым к окончанью дня,
и станцевать лезгинку на канате,
и укротить ретивого коня.

Умеют горцы с честью выйти в спорах,
хранить намус и клятв не преступать.
Пока стоят на свете эти горы,
вы можете спокойно жить и спать.


Рецензии