Три цвета времени

Посвящается Оксане

(молочножелтый, белоснежный, серебрянностальной)
Воскресенье, на дворе еще зима
Но пичуги в парке песенкой весеннею
Поднимают настроенье, а весна
Словно вторит, помогая песнопению
С балюстрады Монплезира на залив
Открывается чудесная картина
Разноцветный и волшебный перелив
Белоснежносеребристая равнина
Вот молочножелтый небосвод
Он загадок полон и надежды
Если б знать, что будет наперед
Но полоска горизонта белоснежно
Прочертила линию судьбы
Не играй с ней, относясь небрежно
Соберись – воздастся за труды
Размышляй толково и неспешно
А залив серебрянностальным
Льдом покрыт весь в бугорках-торосы
И готов дыханием своим
Всех согреть весной, сплетая в косы
Ветви вербы, ивы и березы
Их сзывая в дружный хоровод
А вдали – божественные грезы
Твой молочножелтый небосвод.

11.02.2013


Рецензии