Природные огрехи

    ПРИРОДНЫЕ ОГРЕХИ…               
        и природовые также
                Басня

Ветвистого древа, платана,
Отросток привился с вьюном…
Свинья так скрестилась с бараном,
Что грех для Христа, для Корана,
Явление это – содом.                *

Из этого после, как знать? –
Да, нечто свиное и с рогом.
Дано ему было скакать,
И хрюкать и воздух бодать,
Но чудо – иная дорога.

И нечто возносится в нечто:
Безрогий с печатью на лбу
На рыло надета уздечка?
И злобно дудит он в дуду.

Приставлена клика к нему,
Растленная духом из тьмы,
С отравленной злобностью пищей.
Не зря в этой тьме потому
Волчара овечкою рыщет.

И сник безобразное нечто,
Под властью шайтанов темно.
Когда-то он хрюкал беспечно,
Теперь же он просто ничто.

Вот так и отросток платана,
Привившись случайно с вьюном,
Вознесся он с видом каштана, –
Плоды ядовиты на нём.

И так же вот некто вьюном,
Как нечто себя обозначил, –
Затейником был, скакуном,
Себя затравил он в содом,
Но быть-то могло ли иначе?

                12.04.22 г.
* Олицетворение высшей степени греховности


Рецензии