Сиреневый рай

Весной у окна  расцветает сирень.
Весь воздух пропитан её ароматом.
Надев необычный весенний наряд,
Усыпаны гроздьями гордые ветви.

Этот цветущий сиреневый рай,
Украсил весеннюю нежную зелень.
И каждый листочек ласкает мой взгляд,
И радует каждый цветочек сирени.

Люблю это время насыщенных гамм,
Когда у сирени период цветения:
Любуешься бархатом нежных цветов
И нюхаешь воздух, словно блаженный.

Сирень для влюблённых, сирень на столе,
Сирень по дворам, вдоль дорог.  Словно свечи.
Её аромат шлейфом тянется вслед.
Как жаль что не долог тот рай и не вечен.


Рецензии
Мне очень понравилось. Спасибо.

С теплом,

Михаил Меч Бизяев   13.04.2022 01:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Михаил!🙏♥🌺

Нина Филипова   13.04.2022 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.