***

Я гляжу и наслаждаюсь
На травы зелёной шелк.
Ежедневно убеждаюсь:
Наша жизнь имеет толк.

Там кукушечка кукует.
Слышится ритмичный стук.
Душу здорово волнует:
Дятлик появился тут.

И листочки на осинке
С блеском, словно луч весной,
Будто на траве росинки,
Не убрал пока их зной.

Сладко так все душу тешит.
Светит солнышко с небес.
У деревьев вид не вешний:
Принаряжен в зелень лес.

Всюду бабочки летают.
Видно их уж от зари.
Есть, что душу отравляет:
Появились комары.

Во все щели проникают,
И в квартире "достают,"
Хоть не много их, кусают,
Видно раптор нужен тут.

Часто прилетает сокол.
Также кружит над селом.
Низко он или высоко,
Смотрит тщательно кругом.

Время радостное лето.
Неудобства до поры.
Также временно все это:
И исчезнут комары.

Ягоды, грибы, орехи
Скоро будут поспевать.
Кто захочет, тот с успехом
Будет впрок их собирать.

Все, что есть - это подарок.
Нет творениям конца.
Нам дано все это даром
От Великого Творца!


Рецензии