Художник бывает

Художник бывает свободным
Лишь там,где ему хорошо
Где сыт он,не ходит голодным
Где вольно ему и свежо

Художник бывает счастливым
Лишь там,где его кто-то ждёт
Подтянутым и красивым
Лишь с тем,кто его "подожжёт"

Своим темпераментом,мыслью
Идеей,своим мастерством
Примером своим или жизнью
А может своим колдовством

Художник бывает удачлив
Лишь там,где его узнают
Порою бывает неряшлив
Но любит свой мир,свой уют

Художнику много не нужно
Лишь красок привычный набор
Рука,чтоб трудилась послушно
И чтоб получался узор...


Рецензии