Ложь и доверие

Мы - люди, Мы - странные существа.
Мы лжем, ведь нам не доверяют.
Ведь обманутые наши желания искренне не понимают.
А ложь та, порой не раскрывается никогда.

Выходит, ложь под маской правды
В людях веру порождает,
Но лишь тогда это бывает,
Когда остаются не раскрыты карты.

А бывает и иначе:
Если соперник твою колоду подмечает,
То и доверие пропадает.
И оставит он тебя в дураках, погоны скинув на сдачу.


Рецензии