Бабушка и бандеровец

Шла бабушка, дрожащая от боли,
От голода и страха по земле,
В руках алело знамя боевое
И радость на старушечьем челе.

"Пришли, сынки? Ах, как же мы вас ждали
Все восемь долгих, беспросветных лет!
Хранили знамя и отцов медали
И верили, что к нам вернётся свет."

Она не разглядела в нём чужого,
В смущении продукты приняла
И лишь когда на флаг он встал ногою,
Старушка всё мгновенно поняла...

В пакет гостинцы женщина вернула,
Назад поставила к его ногам
И с гордостью к нему вперёд шагнула:
"Я честь свою и совесть не продам.
Под этим флагом мой отец сражался!
А может рядом с ним и твой был дед?
Ответь, за что Бандере ты продался?".....
На этом месте кончился сюжет...

Война, поймите, это не игрушка,
И не у всех на подвиг хватит сил...
Как хочется нам верить, что старушку
Не тронул он  и ей не навредил...
.......................

А из-за туч отец и дед сквозь вечность
Смотрели в этот миг с надеждой вниз.
Здесь на Земле шёл тест на ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Дай Бог, чтобы надежды их сбылись.

&&&~&&&

Сеть облетело видео, как старая и немощная бабушка украинского села вышла к военнослужащим с Красным Знаменем, полагая, что это российские солдаты-;освободители.

Она сказала, что очень ждали их, молились за народ и за Путина. Солдаты с явной издевкой решили «отблагодарить» сельчанку за долгое ожидание и предложили ей продукты. Старушка до последнего отказывалась от провианта, убеждая их оставить продукты себе.


Вручив пакет, военные стали выкрикивать лозунг, прославляющий Украину.
— Я не бандеровец, плевать, ну и что что бандеровец, я их буду карать…-упивался один из них…
Ошарашенная бабушка не могла поверить в это. Затем бандит отбросил флаг на землю, встал на него своими грязными сапогами и стал его топтать.

Кто бы мог подумать, что она окажется сильнее духом и смелостью многих мужчин. Бабушка сложила продукты обратно в пакет и аккуратно поставила обратно.

Ей не нужны были продукты такой ценой.
Ведь красный советский флаг – это наша общая память о едином Отечестве, которое защищали наши предки.

P. S. Слава Богу, бабуля осталась жива.
Стала известна и фамилия "доброго" солдатика. Им оказался бандеровец Виктор Александрович Костенко1988 г.р.


Рецензии
Ролик этот я видела!
Какая замечательная бабушка,смелая,сильная!
Это видео облетело весь мир!
Война,поймите, это не игрушка,
И не у всех на подвиг хватит сил...
Как хочется нам верить,что старушку
Не тронул он и ей не навредил...
Слава Богу,что эта бабушка жива!
От всей души благодарю за такие пронзительно хорошие стихи!
Всего вам самого доброго Наденька!
С теплом и добром,

Надежда Немальцева   15.06.2023 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!
Знать бы, что сейчас с бабулей
и её супругом, но информации
точной нет...

Надежда Веденяпина   15.06.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.