Волшебные тапочки

Вот именно такая, немного нелепая ассоциация  возникла при виде обычных казалось бы комнатных тапочек. Почему именно  сейчас, в самое смутное из времён причем для всех .Не знаю.
 Только ступив на неочень чужую землю, за руку ведя свое самое доргущее и любимое сокровище.Сразу определила, что мне нужно.
И да, казалось бы в самом дебильном вихре событий представьте себе надо жить, и думать тож и о себе и не о себе. Хотя сил совсем , вру сил полно, только от этого понимания и присутствия этих силенок, слезы все таки остались жить и во мне и в моих глазах непосредственно.
Так вот с такими вот хозяйскими мыслями, и с нескладным скарбом зашли мы в магазин, один из тех которые есть в каждом из больших торгово - развлекательных цетрах.
 Я скряга, но  практичная , вот серьезно последние месяцев пять, а в особенности последние недели четыре..так точно, что не день, то у меня был Мастер класс по практичности, нууу и по пониманию непонимания близких и неблизких людей. Последнее у меня не получалось вообще. Вот хочу понять , ан не могу и все тут.
Вернусь все ж в магазин. Так вот, чтоб бы быстрей всё закончить, я схватила то что первое попадалось под руку. Ведь планировалось просто пару раз одеть и выбросить. Определенности не было.
Дальше так же, брала все , что попадалось дорогое и неочень, но самое необходимое, когда в душе гора горя, здесь не до красот и прочей дребедени.
Но, вечером когда пришел черед снять трёхдневные сапоги, которые казалось бы вросли в меня, но которым я безмерно благодарна за честную и долгую службу..благодаря им мои пятки и пальцы были живы, и это помогало ухаживать за другими.
И все же , вечером когда я открыла пакет и хотела взять ничем не приметные и недорогие тапки, я к своему удивлению и к какой-то детской радости, обнаружила такую красоту ..что смеху не было границ и радости тож.
Мягкие удобные и очень нужные.., вот раньше, раньше бы я открыла свой бархатный рот и все по полках и (учитывая некие наставления)с чувством и  расстановкой, ну и с указанием всех причин все бы и всем бы  расказала.., но теперь, теперь мне просто подумалось , "а может с этого и начинается путь немого передыха?"..


Рецензии