Весеннее утро

Безоблачно небо, и солнце сияет.
Прохладно немножко, но это ж апрель.
Нас утро приветливо очень встречает.
Давно уж осталась за кадром капель.

От снега очищены все тротуары,
И поступь прохожих довольна легка.
Навстречу шагают красивы, поджары,
А утро озвучило стук каблука.

Ведь молодость очень сравнима с апрелем.
Он также улыбчив, как девушка та,
Что дарит улыбку и машет портфелем.
Наверно, учиться шагает она.

Весеннее утро так радует сердце,
И птицы щебечут о чём-то своём.
Навстречу весне приоткрытое дверце.
Ей лучшие гимны сегодня поём.


Рецензии