Я решила

как художник
печную посуду
день окрасил
квартиры тибет
я решила
не буду
не буду
ничего говорить
о тебе

бей стрелой
из дикарского лука
загорайся веселой слюдой
я наверно восстану старухой 
я наверно умру молодой

мне уже
ни корзины
ни чана
не наполнить удачей своей
я тебя как царя величала
я тебя берегла как свирель

я тобой многоточие звуков
извлекала из горьких кориц
я твое искушенное ухо
наполняла молочностью птиц 

и пока я
от двери до двери
разносила узорчатость глин
ты разжег на костре суеверий 
шелестящий цветок
шао-линь

ты меня
как осколок растенья
положил под топор палачу
и за то твое гулкое темя
я на донце души
замолчу

2020


Рецензии
Ирина, добрый день!
Стихи красивые, оригинальные, написаны с душой,
доходчиво.
Удач и новых творений!
С уважением,

Яков Криницкий   31.08.2023 13:22     Заявить о нарушении
Яков, спасибо. Приятно, что зашли.

Ирина Светлова   01.09.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.