Один из главных законов жизни...

Безумно жаль растерзанных мгновений, 
Всего того, что забрала война...
Тут всё по факту, и не надо мнений, 
Что это, мол, такие времена. 

Не надо слов: ведь создают их люди... 
И нЕлюди, как показала жизнь.
И ничего хорошего не будет,
Когда мораль — на дЕньгах и на лжи. 

Когда народ для «высших» — «биомасса», 
Которая работает на них... 
Они — «элита», правящая каста, 
Которая живёт за счёт других. 

Им наплевать на наши установки, 
На наш язык и принципы, права... 
Они пойдут на разные уловки, 
Верша втихую гнусные дела. 

Но есть во всём и точка невозврата,
Когда жизнь всех расставит по местам... 
И прилетит вдруг бумеранг расплаты, 
Воздав сполна по сделанным делам. 

А с ним договориться невозможно: 
За деньги индульгенций не дадут, 
И преференций тут не будет тоже — 
Допрыгались... — пришёл alles kaput!

Так было, есть и, дай Бог, так и будет:
За всё потом придётся отвечать...
Пожалуйста, поймите это, люди!..
Чтоб бумерангу к вам не прилетать. 
                                   


Рецензии
За всё потом придётся отвечать...

Благодарю, Ирена..

Ирина Ягмина 28   14.04.2022 17:44     Заявить о нарушении
Придётся!..
И хочется, чтобы на всю катушку!!
Доброй ночи и хорошего утра Вам!!

Ирена Буланова   15.04.2022 00:55   Заявить о нарушении