Свой срок

У каждого свой срок и свой предел.
И время собирать, своё есть, камни.
Уже мой волос взял и поседел,
Как осенью седеют в зиму плавни...
Созвучны мы Природе и Творцу,
Но на Земле наш век проходит быстро:
Один сто лет печет свою мацу,
Другой лет двадцать ходит с коромыслом.
А дело в душах, в поисках путей
И смысла, пресловутого, исканьях.
Кто путь прошел, тот, укорочив день,
Вознёсся в небо вслед своим мечтаньям.
А там уже не нам решать куда
Мы попадём, грехам согласно нашим.
Хочу чтоб совесть чистою была,
Как чистыми весной бывают пашни...


Рецензии