Акростих Заливное - вкусное такое

Заливное - вкусное такое!..
Аппетитно!Сытно! ИЗ БОРОВИКОВ ЗАЛИВНОЕ!
Лишь из лЕса вернулись,не теряйте ни мгновения!
И в подсоленной воде отварИте 500 грамм боровиков без промедления!
Вмиг на дуршлаг откиньте,охладите,мелко порубИте;
Непременно 2 столовые ложки желатина возьмите
Одним стаканом холодной кипячёной водЫ его заливайте;
Едва залив,для набухания на 40 минут в покое оставляйте.
Время вышло - желатин с грибным бульоном соединяйте!
Как только соединили,на слабом огне прогревайте
У Вас - цель одна:только подогреть!Но НЕ КИПЯТИТЬ!
Сразу затем процедить,смесью этой грибы залить.
На холод поставить.С соусом и отварным картофелем подать.
Отдельно СОУС будете приготовлять:
Едва растёрли дОбела желток одного яичка,
Тут же добавьте одну столовую ложку горчички.
А затем - мАсла растительного -2 столовые ложечки
Кроме того, -сахар,уксус,соль(по вкусу!) совсем немножечко
Отведаем ЗАЛИВНОЕ!От вкуса соуса испытаем наслаждение!
Ему,ЗАЛИВНОМУ ИЗ БОРОВИКОВ,посвятим (АКРО)СТИХОТВОРЕНИЕ!....


Рецензии