Ба-на-на!

Мыслей много – ума мало –
Пишу что попало...

БА­-НА-­НА!
1.
Многий хочет послать меня «на!»
Толко мне это до банана!
У меня Фергана три жена:
Райхана, Зайтуна, Мадина!
2.
Да со мною в Москва Фаина –
Научилась пить вина, сатана,
Закусить банана,
Отослать соседка «на»,
И трясти живота под «НА­-НА».
3.
Прогоняю сатана Фергана!
Пусть приедет Москва Зайтуна:
Шикардос гулять не ходит,
Плов, самса, шашлык готовит,
Очень хочет седьмой пацана!
4.
Нет зарплата моя Фергана,
Я поехал с любимой страна.
Я работай не за бартер,
Я рублёвый гастарбайтер
Не живу Москва без хлеб,
                без штана.
5.
Пусть возьмут меня
         нанайцы в «НА-­НА»!
Будет толк от меня пацана!
Я пою и тацеваю,
    на тамбур, на най
                играю, ­
Нет на сцена джигиту цена!
6.
Многий хочет послать меня «на!»
Толко мне это до банана!
Скоро буду езжать Фергана,
К Райхана, Фаина, Мадина!
23 марта 2022 г.

* най – старинный инструмент, появившийся
ещё до нашей эры. Схож с флейтой
* дутор (дутар) – струнный щипковый
в форме груши с удлиненным тонким грифом
(общая длина – 90-120 см). Неотделимая
часть национальной культуры Узбекистана.


Рецензии