***

Дождливый день уходит в пустоту
Такой же грустной и холодной ночи...
Машины убегают в темноту
И возвращаться каждая не хочет.
Сверкают в лужах лица фонарей,
В них отражаясь сумрачной печалью...
Танцует блюз каскад ночных теней,
Холодной покоряя пасторалью...

***

Травы вновь зазвучали как флейты,
В летних запахах сонных рос.
Эту музыку ранить не смейте,
Вам её ранний ветер принёс...

Согревая лучами рассветы,
Солнце ало с востока встаёт,
И в бокал уходящего лета
Свои чары волшебные льёт...


Рецензии