Стрижи

            10 июля 2021 года, Авиационная группа «Стрижи» поздравила Кузбассовцев с 300-летием региона, пролетев над городами Кемеровской области и проведя показательные выступления в Кемерово. В городе, где я живу.
            Авиашоу в столице Кузбасса продолжалось 36 минут: кемеровчане и гости города увидели более 30 фигур высшего пилотажа и оценили соло-пилотаж на форсажном режиме работы двигателей, а также слаженные маневры перестроений летчиков в шестерке.


Давно я не переживала
восторженных и ярких чувств!
Всё было в прошлом – и не мало –
мне шестьдесят, а я лечу!..

На трёхсотлетие Кузбасса,
подарок сделан землякам:
"Стрижи", всей группой пилотажной,
дарили с неба радость нам.

Их  элементы групповые,
фигуры  – хоть один бы сбой!
Я это видела впервые
не в "записи" – а пред собой!

Окно открыто. В сотне метров –
над крышей, и над головой,
"Стрижи" летели в солнца свете –
сопровождал их гул и вой!

Под силу им и одиночный,
а так же группой пилотаж:
всё выполняли  чётко, точно! –
перестроенья – высший  класс!..

Лишь, "ромбом" все летели разом –
восторг, мурашки, разум мерк!
Моргнуть я не успела глазом –
всё тем же "ромбом" – "брюхом вверх"!!!

А дальше – невообразимо:
уж, все  летели "на боку",
и чувства гордости незримо,
переполняли "на лету"!

А расстоянье между каждым
три метра! – Больше ни на дюйм!
Мне, как ударом молний,скажем,
По оголённым нервам-струн!

Своими видела глазами,
вкусив восторг, волненье, страх,
и гордость этими парнями,
летавших  птицей в небесах!

Адреналин в крови зашкалил!
"Горю"!  "Морозит"!  Что ещё? –
Пронзали небо вертикально! –
Законы физики – ничто!!!

Один – взлетел наверх ракетой,
и, камнем  с неба – на меня!               
Был ужас, словно перед смертью,
но этих чувств не променять!..

Фигуры их разнообразны:
"Петля" и "Кобра", "Бочка", "Ромб"...
Их новый "Колокол"  – прекрасен! –
"Брильянтом" окрестил народ!..

Случилось  это  летом жарким –
всю будоражило меня!
От впечатлений, чувств,  столь ярких –
заснуть той ночью не смогла:

Не уставала восхищаться
уменьем доблестных парней! –
Такие – на Руси родятся! –               
И впереди Планеты всей!

Мы с детства  Родину любили:
гордились раньше, и сейчас!
Всё та же – гордость за Россию,
где люди – "золотой запас"!!!

 


Рецензии
ВОТ ЭТО ДА!!!
Изумительное зрелище!
Да ещё и воочию!

С любовью,
Роза.

Роза Красная   23.04.2022 12:24     Заявить о нарушении
Здравствуй.Розочка!
Не могу написать тебе ни одну рецензию-всё уже ранее прочитано, И написано.
Про СТИЖЕЙ-чудо, которое увидела своими глазами!
Всё, написанное в стихе-правда. до последнего слова!
Сама вспоминаю -мороз по коже! НЕПОВТОРИМОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!!
Никто в МИРЕ не может повторять то, что делают наши парни из авиагрупп "Стрижи" и "Витязи"!!!

Галина Гейко   25.04.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.