Убеждённый холостяк

Налетает к ночи грусть, ты звонишь и шепчешь лесть.
Ну, какой я, к черту, груздь, и зачем мне в кузов лезть.
Маразматик, старый хрыч, скупердяй и полный псих
(обеспеченный москвич и богатенький жених).
В седине вся борода, челюсть брошена в стакан.
Бес в ребре мне без труда дал названье – «старикан».
Ретроградный холостяк, в парандже ценю жену,
для меня такой пустяк – борщ сварганить самому.
Заключить ты хочешь брак и сломать привычный мир,
стать хозяйкою за так трёх огромнейших квартир.
Я на флирт твой не куплюсь, повод даже не ищи.
Ты не сможешь, я клянусь, яд подлить тихонько в щи.
Не вонзишь мне в спину нож, не сожжёшь в шальном огне.
И с балкона не столкнёшь, не прервёшь мой храп во сне.
Смысла нет в твоём звонке, в этом цирке шапито.
Ты сегодня – кот в мешке, ну а завтра – конь в пальто…


Рецензии
Класс! Здорово написано!

Олин Коля   03.09.2023 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля. Вам творческих успехов!

Александр Довгополов   03.09.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.