Национализм

­Дорогущие чекисты,
Объясните, кто речисты,
Те, что взялись убеждать:
Русь пора освобождать.
Говорите, не лукавьте,
Положение исправьте.
Вы в хохлах врагов нашли,
Но и все же не спеши.
Национализм – вещь странная,
Ни практическая, ни гуманная,
Ни финансовая, ни религиозная,
Из легенд она – одиозная.
Капитал – национальность не имеет
И искусство тоже,
Оно тихо где-то продет в галереях
Все бубня: похоже-не похоже.
Иудей, мусульманин,
Иль буддист,
Он по вере не националист,
Вера же ведь не национальна.
- Приходи, да запишись, реально.
В Боге только меру ты ищи,
В общем, запишись,
Да будешь верующим.
Вот и не понятно,
В чем тогда конфликт?
Если завтракать галушками привык,
То за это, знайте, не воюют,
В чем нашли причину вы, другую?
Растолкуйте, граждане, политики
Растолкуйте, сумрачные критики,
А, может, просто, жаба душит,
Что другие как-то могут жить по лучше?


Рецензии