***

Укуталась земля туманной шалью
И небо нам грозит дождём весенним.
Сады покрылись нежною вуалью,
И смолкло птиц заливистое пенье…

Вдали слышны раскаты грома где-то,
Седые тучи бродят в поднебесье,
Сквозь них мелькнёт пугливый лучик света,
И вспыхнув вдруг, запрячется в полесье…


Рецензии