Акростих Сашке - с грибами кармашки

Сашке - с грибами "кармашки"!
А на 4 порции:1 нашинкованная луковица,муки - сто грамм;
Шампиньонов - 200 грамм;панировочных сухарей - 50 грамм;
Картофель - килограмм;рубленой петрушки -4 ложки столовые;
Ещё:2 свежих яйцА;топлёного мАсла - 4 ложки столовые;
Сливочного мАсла - 3 ложки столовые...
Готовый отварной картофель "в мундире" - очищаю.
Разомну вилкой;яичные желтки добавляю.
И добавлю:сливочного мАсла - столовую ложку.
Бесспорно, - муку,сОли - 2 чайные ложки...
А грибы очистив,мою.Лук и грибы тушить начинаю.
Масло сливочное для этого применяю!...
И солью,перцем,петрушкой приправляю!
КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО НА СТОЛЕ РАСКАТАЮ!
А из него ШЕСТНАДЦАТЬ КРУЖОЧКОВ ВЫРЕЗАЮ!
Ровно в середине каждого кружкА по чайной ложке грибной начинки положу
Мажу краЯ белкОм и ...защипну!...
А сверху обмазав белкОм, в сухарях обваляю.
Шикарные "кармашки" в топлёном масле жарить начинаю..
КАРМАШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ вкуснЫ!...
И понравиться Сашке они должнЫ!...


Рецензии