Снежная

Снег заметает
жалящей белою
смертью отчаянной.
Будешь ты смелою:
…так как не чаяла,
…так как не ведала.
Грусть твоя чалая,
что же ты сделала?

Снег всё не тает,
болью обласканный.
Духом невинная,
будешь ты властною:
…как не надеялась,
…как не старалась.
Жизнь светом деялась –
ты улыбалась.

Сердце мечтает,
лозой обвитое.
Ты улетаешь,
снегом убитая…
…так как хотелось,
…так как гадалось.
Вьюгой вертелась
и улыбалась…

17.01.12


Рецензии