Сегодня тихий шёпот майских трав...

Сегодня тихий шёпот майских трав
Даётся мне легко, непринуждённо.
И немота неначатых дубрав
Слышна, исповедима, обнажённа.

Я чую - вот неутомимый шмель
Слюду вскрывает крыльев быстро-быстро,
Вот в воздухе таится пряный хмель,
Он невесом и вездесущ искристый.

Мне нравится шуршанье облаков,
Дождя зигзаги, шустрые как мыши.
Но больше по душе покой его,
Когда округлость юных капель слышно.

Мне чудится, что капля тишины,
Последняя, и самая глухая,
Упав, откроет тайны глубины,
И ниоткуда весть придёт благая.

Г. Х.
14.05.2021


Рецензии