Здесь, у нас, тишина

Борис Ильютик

ЗДЕСЬ, У НАС, ТИШИНА

Здесь, у нас, тишина – не стреляют ни танки, ни пушки,
миномёты молчат, потому что их здесь просто нет.
Надо мной не летают серебристые «МиГи» и «СУшки»
и встречаю я мирный, с птичьим щебетом, ранний рассвет.

Здесь и раненых нет, и убитых –  здесь не убивают.
Что такое бомбёжка, не знаю – не бомбили ни разу меня,
наши дети не плачут, – что такое разрывы не знают,
и не встретишь бойцов, тех, кто вышел из-под артогня.

Здесь, у нас и тепло, и в сохранности-целости сети,
связь нормальна всегда и подвалах не прячемся мы,
и спешат по утрам в наши школы спокойные дети,
и они не боятся каждый раз наступающей тьмы.

Только это в душе у меня, не видавшего боя,
только пули те в сердце и огонь миномётный по мне,
и солдат молодой прикрывает от взрыва собою,
и спокоен убитый – он погиб молодым на войне.

Всей душою я там, дорогие бойцы, вместе с вами,
телом стар, но душа молода и не знает преград,
я могу поддержать только песни простыми словами,
мне, простите, уже не дадут, как бойцу, автомат.

Дорогою ценою нам победы всегда достаются,
очень многих, увы, у порога не встретят отцы,
потому что не все по домам после боя вернутся.
Честь и слава вам всем, на века, дорогие бойцы.

Мы живём в тишине, а Донбасс и Луганск в напряженьи.
Операция - спец. Просто вынудили к этому нас.
Проходили такое, не забыли былые сраженья
и очищены будут от нацистов Луганск и Донбасс.

12 апреля 2022


Рецензии
А пока: Спят курганы тёмные,
болью опалённые,
и в туманы белые,
как в саван одетые.

Вставай, страна огромная!
Вставай на смертный бой!
С нацистской силой тёмною,
с прозападной ордой!

Доброго дня,Борис! Не дадут автомат, возьмём осиновый кол, иначе упыри возродятся снова!

Владислав Орлов 4   15.04.2022 20:36     Заявить о нарушении
Согласен, Владислав. С такими иначе никак, такие только силу понимают.

С уважением и благодарностью.

Борис Ильютик   16.04.2022 00:22   Заявить о нарушении