Вздох по весне

Коль свет сгорел совсем, дотла,
у темноты родился шанс,
зря тщатся пепел и зола,
с высокой ноты сбросить нас,
бегу по кольцам годовым,
и с каждым всё трудней бежать,
а путь проложен по прямым,
а строчки лесенкой в тетрадь,
лелеял на груди звезду,
исправить жизнь мне не дано,
вот в ночь без песни пропаду,
в моём бокале видно дно...

Стекут весенние ручьи,
и переполнят океан,
здесь эти девушки ничьи,
в весенний праздник Рамадан,
загадки первые травы,
исторгнут жёлтые цветки,
и ширина былой молвы,
превысит весь разлив реки,
высокий голос сплёл романс,
тут грянул ритм прилёта пчёл,
и слился в небе в консонанс,
над путаницей рвов и сёл,
мне не привыкнуть к стременам,
хоть давят грудь который год,
плыви кораблик вдаль к ветрам,
тебя состарит линька вод.
2020 


Рецензии