Мех, пух и медные трубы

Мех, пух и медные трубы.
На площади карусельной
Она целуется в губы
И пахнет стрёмным портвейном.
Горят сосновые ветки,
Вожатый лезет к вожатой.
Горячие малолетки.
Зачем же ты побежал-то,
В дремучий лес сквозь осоку,
Где только мухи да змеи?
Они наполнены соком,
А ты ещё не умеешь.
В твоём расквашенном детстве,
Горят иконы и книги.
Осокин сын, твоё место
В харчке, где тушатся сиги.
Кругом исходят цикады,
Журчит болотная жижа.
И жизни-смерти не надо,
Лишь хочется стать ещё ниже.
Но слёзы быстро проходят,
Земля питает корнями,
И следующим твоим ходом,
Будет сравнять всё конями:
Костер и пьяных помятых,
Оставить в пыльном безвестье,
Вернуться в детство обратно,
Достать все книги, прочесть их,
И стать жестоким драконом,
Вершащим горе и судьбы
По самописным законам.
Мех, пух и медные трубы.


Рецензии
Читается на одном дыхание, очень понравилось!
Тема серьёзная, прям мои мысли, только в слова обернуть не могу.
С детством, книгами и драконом - зачёт!
Рада, что пишешь)

Ксения Есман   03.06.2022 21:44     Заявить о нарушении
Мне казалось, что эта писанина вообще никем не будет понята

Владимир Сэм Семенов   04.06.2022 22:46   Заявить о нарушении