Человек

Я вижу смерть каждый день.
Смерть вашей гнилой души.
Вас съедает жадность и лень.
Вы - личности? Не смеши.

Чем больше таких вокруг,
Тем меньше рядом людей.
Если стану таким же вдруг,
Не жди чуда - сразу убей.

Жизнь на меня повлияла:
Знаний новых дала много.
Гниль людей меня удивляла,
А сейчас и не жду другого.

А правильных тоже нет -
Они закрылись в себе
Или покинули свет,
Разочаровавшись в судьбе.

И я тоже мог уйти
Или оказаться на дне,
Но я не сойду с пути,
Уж лучше сгореть в огне.

Уж лучше в огне гореть,
Чем стать таким, как они.
Я не могу их терпеть,
Но и нельзя быть в тени.

Их нельзя победить,
Ведь дурак непобедим.
Будем их обходить,
Но идею всё также храним.

Идею, что жив человек,
Что есть ещё человечность.
Мы не сгинем, как сгинет век,
Мы пойдём в бесконечность!


Рецензии