Кто же такой Владимир Соловьёв?

   Из авторитетного источника мне известно то, о чём я молчала лет тридцать. Почему молчала? Всему своё время.
 
   Молодой предприимчивый Владимир Соловьёв приезжает в США на третьей волне эмиграции. К этому времени он уже пописывает в качестве журналиста в газете «Новое русское слово». С особым рвением он поддерживает молодого вундеркинда Давида Левита. Вся американская пресса не скупится на комплименты автору романа, восторженно описывающему образ жизни семейства гомосексуалистов и лесбиянок. Газеты захлёбываются об «элегантном музыкальном стиле», «искусном владении сюжетом», «знании жизни», «психология человека, умении вызывать сострадание к своим героям».
   Ориентация  двадцатитрёхлетнего «литературного лидера нового, пока ещё не названного поколения», по определению журнала «Эсквайр», ни у кого не вызывает сомнений. Владимир Соловьёв всячески поддерживает нового гения и в разделе «Среди книг» газеты «Новое русское слово» пишет восторженную рецензию:

   «Этим романом Давид Левит ещё раз заявил о себе как о самом одарённом из молодых прозаиков Америки». Ну, как не порадеть близкому по духу человечку?

   Какие метаморфозы произошли с Соловьёвым по возвращению в Россию, всем и так известно.

   PS. Подписываюсь обеими руками под словами Александра Невзорова: «Слушатели Соловьёва лишены интеллекта».


Рецензии
В последнее время страшно заходить даже к давним знакомым на Стихире, не говоря уже о новых. Очень не хочется поймать очередное разочарование, их и без Стихиры
достаточно.

За откровение благодарю.
Под Вашим PS ставлю подпись Вашим же методом.

Ната

Ната Антония   20.09.2022 02:11     Заявить о нарушении