Привередливое счастье

Привередливое счастье,
Счастье тёплое мое
Мягкой, даже нежной масти
То ль стучится, то ль поёт.

Или это майский ветер,
В щель ворвавшийся окна,
То окно моё пометил
Пылью тонкой с парка дна?

Или это клен безлистый
Весь в цвету как в первый раз,
Испуская свет лучистый,
Ждёт неведомых проказ?

Или день прозрачный гладит
Плечи мягкою рукой?
Или зайчик солнца внятен,
Но невнятна тень его?

Чую, счастье где-то льётся
И хохочет, и зовёт.
Только в руки не даётся.
Привередливое. Вот.

Г. Х.
12.05.2021


Рецензии