Мнение

«Дружбу не планируют, про любовь не кричат, правду не доказывают…»
Фридрих Ницше

Планировать дружбу нелепо.
Друзей предлагает судьба,
Друзья посылаются небом,
Как землю спасает вода.

По плану дружить невозможно.
Дверь дома для друга открыта.
Дружить очень просто… и сложно,
Здесь нет в отношениях лимита.

Случайных друзей не бывает,
Но время течёт безвозвратно.
Круг верных, надёжных сужает
Порой не совсем деликатно.

Поют про любовь, не кричат.
Сияние сердце незаметно,
Глаза феерично горят,
Прекрасно, душевно, приметно.

Стихи про любовь от души
Читают любимым с желанием.
Не платят за чувства гроши,
А страсти приносят страдания.

Скорей от любви вопиют,
Когда сердце рвётся от боли.
Но только с любовью живут,
С любовью умножится воля.

А правда пробьётся сама?
Её растоптать невозможно.
Всплывает немало дер..а,
Бывает, такое возможно…

Без счёта у лжи вариантов,
И ложь не всегда распознать.
Но нет среди лживых талантов,
Хотя ложь не сложно продать.

Как важно за правду бороться!
Как нужно её отстоять!
Как трудно сермяга даётся!
Как страшно её потерять!

Так много цитат, изречений,
У каждого мнение своё.
Побольше бы истинных мнений,
Чтоб жить не мешало враньё…


Рецензии